2011年12月06日

第三弾!

 干し柿の美味しさに味をしめて、既に第二弾を吊るして進行中。

もっと作りたい、食べたい、あの方にも味わってもらいたい・・・・・、

と思いだしたら歯止めがききません。

今日は入荷日とのこと、電話で確認すると「入荷しています」との返事。

即、ご近所の奥さまと買いに走りました。

たくさん作ったので、もう買わないつもりだったご近所の奥さまも釣られ買い?を・・・・・。
第三弾!

愛媛県産の「愛宕柿」。

ただひとつ、心配なのは気候だけ・・・・・。

とても12月とは思えない暖かさ、今も近くの温度計が20℃です。

ですから我が家でつくる干し柿は長く吊るして置けません。

あんぽ柿より軟い?干し柿です。それでも十分甘く、美味しい!。

冷凍保存です。



同じカテゴリー(美味しもの)の記事画像
 天セイロ
今年の初行動
今年も
楽しみ・楽し味
霧島
超簡単!
同じカテゴリー(美味しもの)の記事
  天セイロ (2022-01-26 11:00)
 今年の初行動 (2022-01-16 12:50)
 今年も (2021-12-12 10:33)
 楽しみ・楽し味 (2021-11-28 17:04)
 霧島 (2020-08-09 18:45)
 超簡単! (2020-07-10 17:32)

Posted by マーサ at 15:16│Comments(0)美味しもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
第三弾!
    コメント(0)