2011年12月06日
第三弾!
干し柿の美味しさに味をしめて、既に第二弾を吊るして進行中。
もっと作りたい、食べたい、あの方にも味わってもらいたい・・・・・、
と思いだしたら歯止めがききません。
今日は入荷日とのこと、電話で確認すると「入荷しています」との返事。
即、ご近所の奥さまと買いに走りました。
たくさん作ったので、もう買わないつもりだったご近所の奥さまも釣られ買い?を・・・・・。
愛媛県産の「愛宕柿」。
ただひとつ、心配なのは気候だけ・・・・・。
とても12月とは思えない暖かさ、今も近くの温度計が20℃です。
ですから我が家でつくる干し柿は長く吊るして置けません。
あんぽ柿より軟い?干し柿です。それでも十分甘く、美味しい!。
冷凍保存です。
もっと作りたい、食べたい、あの方にも味わってもらいたい・・・・・、
と思いだしたら歯止めがききません。
今日は入荷日とのこと、電話で確認すると「入荷しています」との返事。
即、ご近所の奥さまと買いに走りました。
たくさん作ったので、もう買わないつもりだったご近所の奥さまも釣られ買い?を・・・・・。

愛媛県産の「愛宕柿」。
ただひとつ、心配なのは気候だけ・・・・・。
とても12月とは思えない暖かさ、今も近くの温度計が20℃です。
ですから我が家でつくる干し柿は長く吊るして置けません。
あんぽ柿より軟い?干し柿です。それでも十分甘く、美味しい!。
冷凍保存です。
Posted by マーサ at 15:16│Comments(0)
│美味しもの