2020年07月10日

超簡単!

 収穫したイグリすもものフルーツソース、超簡単な方法で出来ました。

ネットで探していたら、丸ごと(もちろん洗って)砂糖と電気炊飯器の
保温で12時間置くだけの方法。すぐ飛びつきました。

寝ている間に出来るように時間調整して起きたら完成。

これだと皮ごと使えて種だけを取り除けば、そのままは勿論
少しだけ煮詰めてジャムにしたり、シャーベットにしたり、
炭酸などで割ったりと色々なレパートリーで味わえます。
私は愛用の酢で割り水を加えて飲みます。

皮のままなのに、渋みが無く柔らかくて美味しいですよ。
これだと皮に含まれるポリフェノール(実の2.3倍)摂れます。
砂糖は50%弱入れて、足りないと感じたらハチミツで補うことに。

来年も生るかどうかわからないけれどこの方法で作ります。
超簡単!




同じカテゴリー(美味しもの)の記事画像
 天セイロ
今年の初行動
今年も
楽しみ・楽し味
霧島
持つべきは友
同じカテゴリー(美味しもの)の記事
  天セイロ (2022-01-26 11:00)
 今年の初行動 (2022-01-16 12:50)
 今年も (2021-12-12 10:33)
 楽しみ・楽し味 (2021-11-28 17:04)
 霧島 (2020-08-09 18:45)
 持つべきは友 (2020-06-10 10:18)

Posted by マーサ at 17:32│Comments(0)美味しもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
超簡単!
    コメント(0)