2011年11月23日

渋柿

が出回る頃になりました。

タイミング良く?急に冷え込んできたので、ご近所の奥さまと柿買いに。

経験から、窓辺より風が通り抜ける車庫に吊るしました。

皮を剥き、麻紐につなぎ、煮立ったお湯に浸け、吊るすだけ。

よく失敗するので、スピリッツ(アルコール度37度位)を霧吹きで吹き付ける念の入れようで。
渋柿

渋柿

一夜明けたら、予報が当って雨・・・・・。

早すぎたかなぁ・・・・・、

もっと冷え込んでほしいなぁ・・・・・。

食いしん坊は我が儘です。幾つになっても。

更新中にお外が明るくなってきました!。


タグ :干し柿

同じカテゴリー(美味しもの)の記事画像
 天セイロ
今年の初行動
今年も
楽しみ・楽し味
霧島
超簡単!
同じカテゴリー(美味しもの)の記事
  天セイロ (2022-01-26 11:00)
 今年の初行動 (2022-01-16 12:50)
 今年も (2021-12-12 10:33)
 楽しみ・楽し味 (2021-11-28 17:04)
 霧島 (2020-08-09 18:45)
 超簡単! (2020-07-10 17:32)

Posted by マーサ at 11:22│Comments(0)美味しもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
渋柿
    コメント(0)