2010年05月03日
タカエビ定食
新聞記事の切り抜きを話題にしたすぐ後、霧島の義妹から携帯が。
これから加世田の畑に行くとのこと。ずいぶん離れた畑は義妹の連れ合いの実家。(もう誰も住んではいない・・・)
冒頭の記事は笠沙のタカエビ定食のこと、加世田とは近い!!。
店に電話を入れたら、12時を過ぎたばかりなのにもう売り切れで、夕食を予約して行くことに。
食べることに関しては即行動できる自分たち。途中、特産のラッキョウの即売をゲットしながら一時間半くらいで加世田で合流。
携帯が行方不明になるアクシデントがあり、予約の時間を少し遅れてタカエビ定食にありついた。
新聞に載ったこととG・Wが重なったことで大忙しだったらしく、従業員の方の接遇はお疲れモード。
タカエビづくしの定食は思ったより美味しく、別注した本カワハギの活き作りは肝醤油でこれ又絶品だった。尾がピクついて、残酷?だったけど。

【写真写すのを忘れて箸をつけてから写す】

支払の時、ウイーク・デーに予約を、と言われて頷きながら店を出た。
これから加世田の畑に行くとのこと。ずいぶん離れた畑は義妹の連れ合いの実家。(もう誰も住んではいない・・・)
冒頭の記事は笠沙のタカエビ定食のこと、加世田とは近い!!。
店に電話を入れたら、12時を過ぎたばかりなのにもう売り切れで、夕食を予約して行くことに。
食べることに関しては即行動できる自分たち。途中、特産のラッキョウの即売をゲットしながら一時間半くらいで加世田で合流。
携帯が行方不明になるアクシデントがあり、予約の時間を少し遅れてタカエビ定食にありついた。
新聞に載ったこととG・Wが重なったことで大忙しだったらしく、従業員の方の接遇はお疲れモード。
タカエビづくしの定食は思ったより美味しく、別注した本カワハギの活き作りは肝醤油でこれ又絶品だった。尾がピクついて、残酷?だったけど。

【写真写すのを忘れて箸をつけてから写す】

支払の時、ウイーク・デーに予約を、と言われて頷きながら店を出た。
Posted by マーサ at 13:11│Comments(1)
この記事へのコメント
こんにちは
美味しそう
いかにも活きがいい!
昨年の同じ頃私たちも行って笠沙でご馳走にありつこうと思いましたが、
すでに、あっちもこっちも完売で、食いっっぱぐれてしまいました。
秋目まで走ってやっと美味しいお刺身食して帰ったことでした。
いつ行ったかなあと思っていましたが、
昨年の5月のブログにかいてありました。
便利です。
美味しそう
いかにも活きがいい!
昨年の同じ頃私たちも行って笠沙でご馳走にありつこうと思いましたが、
すでに、あっちもこっちも完売で、食いっっぱぐれてしまいました。
秋目まで走ってやっと美味しいお刺身食して帰ったことでした。
いつ行ったかなあと思っていましたが、
昨年の5月のブログにかいてありました。
便利です。
Posted by 葉曼陀羅
at 2010年05月05日 12:42
