第三弾!

マーサ

2011年12月06日 15:16

 干し柿の美味しさに味をしめて、既に第二弾を吊るして進行中。

もっと作りたい、食べたい、あの方にも味わってもらいたい・・・・・、

と思いだしたら歯止めがききません。

今日は入荷日とのこと、電話で確認すると「入荷しています」との返事。

即、ご近所の奥さまと買いに走りました。

たくさん作ったので、もう買わないつもりだったご近所の奥さまも釣られ買い?を・・・・・。


愛媛県産の「愛宕柿」。

ただひとつ、心配なのは気候だけ・・・・・。

とても12月とは思えない暖かさ、今も近くの温度計が20℃です。

ですから我が家でつくる干し柿は長く吊るして置けません。

あんぽ柿より軟い?干し柿です。それでも十分甘く、美味しい!。

冷凍保存です。

関連記事